НеХитрые Рецепты: Плов с кабачками

плов с кабачками

Когда есть как бы нечего, всегда есть чего есть. Так, для прикола, живу уже почти три недели без денег, но вот сегодня как-то уже и припасы все почти закончились, а желание есть, разумеется, и не думало пропадать.

Ну чтож, пошёл стрельнул у соседки кабачок, у бывшего соседа риса — вот и основные ингредиенты. Всё остальное по сути по факту — на любителя, коим я лично являюсь. Лук с чесноком у меня были — они почти всегда бесконечные. Растительного масла и томатной пасты на донышке нашлось. За специями я всегда слежу, чтоб почти все и почти всегда присутствовали, ну попросту покупаю конкретно впрок.

В теории можно морковь туда постараться внедрить, но у меня не оказалось. А ништяк весь такого плова в том, что (ну лично у меня так вышло) кабачки не развариваются в труху, а остаются прикольно ощущаемыми тактильно. И так приступим, без промежуточных картинок, временных интервалов и пропорций :)если мне понравится, то в этой рубрике так и будет(:

Как водится, на раскаленную сковороду льём масло и туда же, практически следом, бросаем мелко-нашинкованный репчатый лук. Обжариваем его на быстром огне (непременно часто мешая) чтоб стал на золото похож, да только на червонное, а не жалкое 585ое. На интуитивно понятном этапе делаем огонь чуть меньше; кидаем к луку мелко-нарезанный (:но не так, как лук:) кабачок. Вместе их подрумяниваем, мешая в среднем темпе, но сильно не стараемся — это не так уж важно. Следующим гостем в сковороде у нас по плану рис. Засыпаем его и довольно энергично перемешиваем с уже содержащимся в сковородке. Думаю, можно сделать огонь ещё чуть меньше. Теперь пока не надоест обжариваем всё это дело, периодически и довольно вальяжно помешивая. Сгореть тут, как я понимаю, априори ничего не может (ну в разумных пределах времени, естественно). На расстоянии, скажем, трёх помешиваний до конца обжаривания засыпаем любимые специи — тут у каждого свои; я кладу всегда карри, а дальше то, что под руку попадётся: хмели-сунели, сухую аджику, чили, сванскую смесь (зелёную аджику). Трижды домешиваем уже чуть чутче, чтобы специи прокалились и раскрылись — так кошерно. Далее вода. Снова делаем огонь на максимум, чутка ждём. Воды нужно где-то два к одному (две воды), скорее даже меньше; тут тонко и весьма абстрактно, но она точно должна полностью и ощутимым слоем покрывать всё содержимое сковороды. Если что лучше не долить чем перелить (как с солью), ибо потом можно подлить, рис разный бывает. Ну далее всё очень просто — доводим до кипения, периодически мешая; плюхаем томатной пасты и соли, не забывая помешать; убавляем огонь почти до минимума, накрываем крышкой; и снова помним иногда мешать. Ближе к концу вмешиваем в уже почти готовое блюдо, ещё мельче чем резали лук, почти до трухи доведённый, чеснок. И что же вы думаете дальше? Конечно, открывая и закрывая крышку, ещё ни единожды мешаем — еда это любит.

А ещё еда любит разумные подход. Но на этом этапе по большому счёту — всё! Вы сами поймёте, когда будет готово. Есть из деревянной миски палками, сидя на бревне — по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *