Нейро-медитация

После месяца всепоглощающего и глубочайшего погружения в TensorFlow, я вот думаю пока на этом пристопиться и подумать, чего же я всё-таки натворил… В Нейронную Сеть поступают X и Y. X — цены разбитые на равные интервалы между началом и концом которых взята разница. Разницы сглажены L2-Norm в окнах по некому количеству этих интервалов и округлены до сотых. То есть в окне мы имеем N интервалов, выраженных числом от -1 до 1. Y ещё веселей. Во первых он на 1 интервал опережает X. Он так же сглажен в таких же окнах. Но вот интервал выражен целым числом количества состояний от 0 до 4, где 0 максимальное падение, а 4 максимальный рост, в рамках окна но с прицелом на весь набор данных, чтобы 0, 1, 2, 3 и 4 было примерно поровну на весь массив.

По итогу:
Y — Первый ряд — ну как бы контрольное значение, к которому надобно стремиться.
X поступает в Рекуррентную сеть (Recurrent) с двумя LSTM (долгая краткосрочная память) ячейками по 512 юнитов памяти на каждую, её вывод проходит через слой нейронов той же размерности, на выходе выдавая Ересь#1 из которой я делаю Второй ряд, выбирая максимальные значения из предложенных вариантов, количество которых равно числу состояний.
И на этом можно было бы остановиться, но я запускаю изначальную Ересь#1 от Рекуррентной в Свёрточную сеть (Convolutional), где она проходит чрез две конволюции, два пула и два слоя нейронов, подгоняясь, разумеется, к Y; и уже из получившейся Ереси#2 делаю Третий ряд, округляя её до целых.

Видно, что они стараются, но не хватает мощности это всё обсчитать… Ибо нужно поднавалить нейронов и дать массив раз в 10 побольше. Желательно увеличить окно хотя бы до 20… Круто бы хотя бы 7 состояний вместо 5… В общем, увеличить все параметры… На каком-то этапе явно придётся арендовать GPU ибо вроде как Туда… Ведь вы уже поняли, что последний столбик — это 1 интервал в Будущее?

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.