12 зверят

На самом деле, что касается места где исполняются мечты, то за 655 дней (из 730 планируемых), проведённых в деревне, желаний у меня сильно поубавилось, ибо исполнено было великое их множество. И здесь далеко не одна похабщина, скорее, наоборот.
Краеугольной мечтой для меня был зверинец, не для пользы, просто, чтобы с ним тусоваться. В итоге у меня их набралось аж целых 12 штук. Дело было в моё первое лето, когда я по естественным причинам реализовывал самое главное для себя.

Здесь нужно сразу сказать, что я никого не заводил в прямом смысле, а просто спасал, принимая заботу, но не бескомпромиссную ответственность. Первым был годовалый котик Плутон; он почти сразу в апреле 2016 ко мне пришёл, а если быть точным, то привела его ко мне мама Максим, которая просекла, что я молоко раздаю. Единственный, кто уже был с именем, ибо сосед как-то заходит покурить; я ему — «у меня кот»; а он — «ОоО, Плутон».

Потом Соседка принесла мне махонькую кошонку, всю в репьях, со словами: «возьми, у меня уже 10; если что отдашь». В итоге Марусечка стала для меня самым любимым живым существом в моей жизни.

Потом я подобрал никому не нужного кутёнка Глеба. Так это вот прикол: обычно же женщин с детьми берут, а у нас вышло, что его мама Люся с нами увязалась.

Потом вот прям сама пришла кошечка-Лапочка — бестолковая, но очень красивая. Я её сначала звал пинг-понг, так как она несколько дней не могла определиться и шмыгала по всем дворам, от куда её, разумеется, гнали.

И тут я уже начал смекать, что дело-то пахнет жареным, и паходу меня заматывают на хозяйство. Пошёл вот реально смотреть себе козу. Мне на выбор — вот две сестры близняшки: большая крепкая и мелкая замухрышка. Ежу понятно, беру замухрышку Милу на руки и тащу к себе, иначе бы буквально на днях зарезали.

Ну и чтоб уж не бросать мечту на половине, что модно, завожу ещё 4 курицы и одного петуха, которых планировали на суп. Цыпа, Вера, Надя, Люба и Костик поторчали в курятнике всего один день (принято три), когда я их решил выпустить, и сразу мир наполнился новыми звуками кудахтанья, кукареканья и бесконечного копошения лапами в земле под окнами.

Потом ещё завёлся Бро. Там был целый выводок (штук 10) рыженьких котят и их вместе с мамашей собрались вывозить куда-то далеко и там оставлять. Я выбрал самого рыжего для спасения.

Все они появились в течении апреля, мая и июня. Я с ними целыми днями всё лето и начало осени во дворе торчал, книжку читал, а они дурью маялись, кто во что горазд.

Но сейчас, ежу понятно, их нет. Но есть Кошка, просто Кошка сама по себе. Иногда приходит спит со мной, хавает и сваливает. Иногда не заходит а просто хавает в предбаннике, вот как прямо сейчас )) А всё начиналось так с пару месяцев назад:

Ко мне пришла Кошка. Крутилась сначала два дня во дворе, я ей косточки выносил. Сегодня зашла в хату; подождала пока я доготовлю макароны с фаршем, томатом и специями; похавала; и начала хозяйничать; пришлось даже прибраться, дама же… За пару часов изловила трёх мышей, кароче Греция у неё.. Ласкучая такая, путная.
Забавно, что она младшая сестра Плутона и ночевала у меня однажды в дождь полтора года назад будучи котёнком. А хозяйка баба-Лена умерла недавно, и маман её Максим тож давно не видать. А эта теперь матёрая такая Кошка и брюхатая )

Я на этом себя пока пристоплю, чтоб не разрывать вШифре совершенно непосильными простынями, но о судьбах всех их по отдельности (куры вместе) я просто вынужден буду написать. А, вообще, некая повесть ((которую нужно будет потом лихо корректировать)) таким вот образом выливается — #NewAgeVillager — уже аж с августа. Кто любит читать — читает, кто нет —

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.