Оно

Ох як же я люблю, когда сюжеты не только имеют своё продолжение, но и когда эти самые продолжения, обрастая дополнительными подробностями, превращаются в самостоятельные истории. А ещё меня прёт подтверждать, в первую очередь самому себе, что Интернет — это чертовски круто, и я не зря вот уже более 12 лет направляю изрядную часть своего времени на его развитие.

Так вот, сегодняшний день в кои-то веки облизал меня в обоих направлениях. Всю жизнь ко мне ото всюду стекались покоцанные проходимцы всех видов и мастей, но это прям перегиб…
драная курица
Выхожу, значит, во двор сегодня, а Это ко мне подкатывает в упор и вообще не двусмысленно, глядя в глаза, просит: «Помоги». «Ну а чем я тебе помогу? Вот остался последний пакетик перловки, на, хотя бы умрёшь сытым».

Я никогда не искал себе «клиентов» для оказания «помощи», они просто всегда есть. Мне не жалко ни людей ни животных — это их жизнь. И когда одни приходят, а другие уходят, я не чувствую ответственности ни за первых, ни за вторых. Я — не Маленький Принц.

Спустя некоторое время, как не сложно догадаться по фотке, у Этого нашлась хозяйка, прочитавшая мой пост вКонтакте.
курица на руках
Она то и объяснила мне, что Это на самом деле стало выглядеть куда лучше, чем на момент приобретения, когда оперение вообще практически отсутствовало. Сие не проливает свет на то, чего Оно ко мне припёрлось, но таки уточняет, что видимо помирать пока не собирается. Цитируя хозяйку: «это Оно оживает». Ну я то на самом деле только ЗА! Ведь если на большом масштабе Жизнь и Смерть одинаковы по своему функциональному назначению, то в видимых перспективах Жить всё-таки круче (:

0

Мои зимовщики: Гном и Максим

Гном — отчаянный чувак, решившийся подобно мне повторить прошлогодний опыт. Они тогда ко мне всей семьёй припёрлись, когда их хозяева предусмотрительно покинули наши пространства в сторону более комфортной жизни. Он, Цыганка (его мама, ставшая в итоге женой) и совместный их отпрыск Мелкий. Его я не знал, как звать и кликал Гомосеком, потом Гомиком, Гномиком, Гномом. В сентябре пока меня не было, Цыганка покинула нас, вероятно не естественным образом, Мелкий похоже где-то обосновался, встречаю его иногда, ржу над ним. Ну а Гном, проявляя чудеса преданности и выносливости, так и трётся возле меня. Похавать ему почти каждый день перепадает, даже есть своя тарелка, а спит он, вероятно в одной из самых больших собачьих будок в мире, в летней кухне на куче мха. Гном — α-самец. Как-то будучи в гостях, где живёт гуляющая в те дни Мулька, я вышел во двор и увидев там с десяток псов ожидающих её выхода, я разогнал их всех кроме Гнома, который пришёл по большей части в поисках меня, и вызвав Мульку из предбанника на улицу, сказал Гному — «давай!». Ну он не растерялся и окучил её прямо у меня на глазах под мои же аплодисменты. Так что ждём пополнения.

Максим — девочка. Мы с ней знакомы уже почти два года, с самого моего СельСтарта. Именно она привела ко мне своего сынка Плутона со словами типа «там молоко разливают, шёл бы жить у него» — так он и поступил. Плутошка покинул нас в ноябре, а уже в декабре Максим стала жить у меня, после того как и её хозяйка покинула сей не всегда уютный, но всё же Мир. МаКСксКС любит мою тёплую палатку и не любит картошку; возле дома постоянно трутся, орут и дерутся коты. Максим для них — лакомый кусочек, ведь помимо того, что она реально офигенная, кошек мало кто держит ввиду их понятной особенности выплёвывать из себя маленьких пушистых дармоедов.

Так жизнь, чередуясь со смертью, продолжают наполнять земную поверхность как плодородным гумусом, так и вполне себе определёнными сущностями, не торопящимися им стать. Наблюдать сей процесс, быть его соучастником — великая честь, подобная искренней Божественной радости за своё Творение. В этом хороводе рука за руку кружатся все, начиная от бактерии, травинки и червяка, а заканчивая кошкой, собакой и человеком. Танцуйте!

0

Маруся

Взяв Марусю маленьким котёночком, помещающимся на ладошке, я сразу понял, что это не просто очередной сюжет в моей жизни, а один из её больших переворотных моментов. Марусечка меня очень любила, как и я её. Особо этого не проявляя, мы просто подарили друг-другу то, чего нам не хватало, непрерывно будучи переплетёнными в один простой, но гармонично красивый узор. Говорить о каком-то времени или прочих ограничениях в виде видовых различий здесь попросту неуместно. В ней ко мне пришла Та-Самая, во мне Тот-Самый к ней, навеки.

Именно вокруг неё закрутилась попытка организации обособленного хозяйства. Именно для неё я был готов остаться в деревне навсегда. Только для неё я был готов оставить в покое свою суматоху, фактически оставив себя без возможности отбытия куда-либо на долгий срок.

Это была полностью сформированная в потенциале реальность, которой оставалось только случиться.. но не суждено… В октябре Марусенька начала сильно болеть, никакие лекарства ей не смогли помочь, её сильно трясло и с каждым днём она приобретала всё более угасающий вид. Оставаясь прежней собой она смотрела мне в глаза, и я не научился ещё так писать, чтобы в точности передать то, что она имела ввиду. Мой самый маленький Котёночек просто мучительно страдал, мой самый большой Ангел говорил, что скоро нам придётся попрощаться. И 31 октября на Хеллоуин Она ушла у меня на руках и я ещё долго не мог её из них выпустить и я похоронил её под большим деревом в саду и я хожу туда в самые трудные мгновенья и не покинет она моё сердце никогда.

0

Блюдо из мухомора

мухомор керамика тарелка

В ноябре 2014, гуляя по ивановским подлесьям и сфотографировав этот безусловно замечательный, но казалось бы, вполне типичный для представителей своего вида мухомор, мы и подумать не могли, чем это всё обернётся более трёх лет спустя. Елена уже тогда обратила на него, своё чуткое внимания, думается, как раз ввиду его образцовости, мухоморности так сказать, со словами о вдохновлённости для создания тарелочки в его честь. Вуаля! Цитируя автора, «так что тебе подарочек вроде как», порадуемся за пополнения моего скудного, но весьма тематического гарнитура, не забывая при этом сказать волшебное слово «Спасибо!».

1+

12 зверят

На самом деле, что касается места где исполняются мечты, то за 655 дней (из 730 планируемых), проведённых в деревне, желаний у меня сильно поубавилось, ибо исполнено было великое их множество. И здесь далеко не одна похабщина, скорее, наоборот.
Краеугольной мечтой для меня был зверинец, не для пользы, просто, чтобы с ним тусоваться. В итоге у меня их набралось аж целых 12 штук. Дело было в моё первое лето, когда я по естественным причинам реализовывал самое главное для себя.

Здесь нужно сразу сказать, что я никого не заводил в прямом смысле, а просто спасал, принимая заботу, но не бескомпромиссную ответственность. Первым был годовалый котик Плутон; он почти сразу в апреле 2016 ко мне пришёл, а если быть точным, то привела его ко мне мама Максим, которая просекла, что я молоко раздаю. Единственный, кто уже был с именем, ибо сосед как-то заходит покурить; я ему — «у меня кот»; а он — «ОоО, Плутон».

Потом Соседка принесла мне махонькую кошонку, всю в репьях, со словами: «возьми, у меня уже 10; если что отдашь». В итоге Марусечка стала для меня самым любимым живым существом в моей жизни.

Потом я подобрал никому не нужного кутёнка Глеба. Так это вот прикол: обычно же женщин с детьми берут, а у нас вышло, что его мама Люся с нами увязалась.

Потом вот прям сама пришла кошечка-Лапочка — бестолковая, но очень красивая. Я её сначала звал пинг-понг, так как она несколько дней не могла определиться и шмыгала по всем дворам, от куда её, разумеется, гнали.

И тут я уже начал смекать, что дело-то пахнет жареным, и паходу меня заматывают на хозяйство. Пошёл вот реально смотреть себе козу. Мне на выбор — вот две сестры близняшки: большая крепкая и мелкая замухрышка. Ежу понятно, беру замухрышку Милу на руки и тащу к себе, иначе бы буквально на днях зарезали.

Ну и чтоб уж не бросать мечту на половине, что модно, завожу ещё 4 курицы и одного петуха, которых планировали на суп. Цыпа, Вера, Надя, Люба и Костик поторчали в курятнике всего один день (принято три), когда я их решил выпустить, и сразу мир наполнился новыми звуками кудахтанья, кукареканья и бесконечного копошения лапами в земле под окнами.

Потом ещё завёлся Бро. Там был целый выводок (штук 10) рыженьких котят и их вместе с мамашей собрались вывозить куда-то далеко и там оставлять. Я выбрал самого рыжего для спасения.

Все они появились в течении апреля, мая и июня. Я с ними целыми днями всё лето и начало осени во дворе торчал, книжку читал, а они дурью маялись, кто во что горазд.

Но сейчас, ежу понятно, их нет. Но есть Кошка, просто Кошка сама по себе. Иногда приходит спит со мной, хавает и сваливает. Иногда не заходит а просто хавает в предбаннике, вот как прямо сейчас )) А всё начиналось так с пару месяцев назад:

Ко мне пришла Кошка. Крутилась сначала два дня во дворе, я ей косточки выносил. Сегодня зашла в хату; подождала пока я доготовлю макароны с фаршем, томатом и специями; похавала; и начала хозяйничать; пришлось даже прибраться, дама же… За пару часов изловила трёх мышей, кароче Греция у неё.. Ласкучая такая, путная.
Забавно, что она младшая сестра Плутона и ночевала у меня однажды в дождь полтора года назад будучи котёнком. А хозяйка баба-Лена умерла недавно, и маман её Максим тож давно не видать. А эта теперь матёрая такая Кошка и брюхатая )

Я на этом себя пока пристоплю, чтоб не разрывать вШифре совершенно непосильными простынями, но о судьбах всех их по отдельности (куры вместе) я просто вынужден буду написать. А, вообще, некая повесть ((которую нужно будет потом лихо корректировать)) таким вот образом выливается — #NewAgeVillager — уже аж с августа. Кто любит читать — читает, кто нет —

0

Доходяга

Ну а вот если, допустим, когда просыпаешься в 5 утра по будильнику, чтобы разбудить спящего рядом с тобой цыплёнка Доходягу, абы ещё будучи голым отнести его к нерадивой мамаше Вере, которая забыла его на ночь глядя во дворе и ушла спать в неизвестном направлении, но именно в это время всегда подходит к дому; потом, замотавшись в тряпку, пойти посидеть над ямой под открытым небом, повернувшись при этом к ней спиной; затем, вернувшись в хату, врубить почему-то «Воняет как молодая Пи.да» и преспокойно усесться на пол пить кофе с самокруткой; после чего уже решить написать эту ересь — это хоть немного прикольно? — или вообще на любителя —

0