Асилиса

Асилису я впервые повстречал аж громкоговорящих девять с половиной лет назад на первом своём под-Питерском трансе «White Night Experience 3», где кроме Белых Ночей, компанию нам составлял крутейший Chicago, он же David Christman, отдувающийся за, как правило витающего в каких-то неизвестных облаках Раджа Рама, из 1200 Micrograms. С тех самых пор Она беспрерывно вдохновляет меня на разумные (:и не очень:) поступки, которые, тем не менее, привели меня именно в ту точку из которой и пишется данная Дань Почёта.

0

Дама Икс

С Дамой-X мы знакомы жалкие 5 месяцев, из которых лишь один (:весьма плотный:) лично. При этом, столь лаконичного и верного (ну а кому же об этом судить, как не мне) восприятия себя, я не встречал.

0

Иллюзия выбора как 123

Вот, значит, все мы думаем, что постоянно совершаем некий выбор… Что. Где. Когда. Но так ли это на самом деле? Существует-ли реальная альтернатива нашим поступкам, мыслям и действиям? Мы все прекрасно знаем эти моменты «выбора», помним их чуть-ли не всю жизнь и постоянно думаем, а что бы было если… Я, можно сказать, своей жизнью коллекционирую такие моменты, но описывать их все мне влом, да и места тут не хватит, так что только актуальное на то время.

Раз. У меня после ухода бабушки папа с дедушкой стали сильно не ладить. И я, разумеется, попал под этот замес. Дошло до того, что они решили квартиру делить. И вот я как-то в слегка расширенном состоянии уже ближе к ночи решил к ним поехать, рузрулить эти дела. Сначала сопли долго жевал, думал стоит или нет. Потом таки пошёл на остановку, а маршрутки всё нет и нет. Было на такси, но только в одну сторону, ну я и решил, что как-нибудь в другой раз, если через 10 минут не придёт маршрутка. Она так и не приехала, а другого раза так и не случилось. Так они и разъехались в конечно счёте, а я остался в весьма странных отношениях с обоими. А что бы было, если бы я таки поехал на тачке? С вероятностью 99.9% дед послал бы меня куда подальше и не изменил бы своего решения, ибо что могут изменить слова… Но так и кажется, что вот он был тот самый момент, который я упустил. А реально, как результат, я наконец-то освободился от этого гнёта собственности, ответственности, справедливости. А заодно прокачал смирение за просмотром увлекательного кинофильма о том, как рушатся семейные узы.

Два. От меня девушка уехала домой в «другую страну», типа заколебалась со мной в Иванове торчать. Потом через пару месяцев пишет: хочешь приеду? Я ничего не ответил, просто проигнорил сие предложение. Гордость что-ли какая-то, не знаю… Ну и у неё буквально сразу закрутился крутой заништяк. А вот сказал бы я: приезжай. И чё? Ну помиловались бы недельку другую, потом один фиг сраться бы начали ежедневно. Только время бы зря потеряли. Ну а я чё… Я в очередной раз проявил непривязанность и свою готовность отпускать и оставаться в «гордом» одиночестве.

Три. Перед тем, как поехать в Севастополь, я решил сдать свою квартиру очень задёшево. Сразу пришла смотреть милая парочка, которые за ту же цену комнату снимают, а у меня двушка. Ну они, понятное дело, сразу согласились и дело в шляпе. И тут к вечеру чувак мне пишет: мол завтра уезжаю в Крым на тачке, давай прям сегодня бабло отдам и по рукам. Я ещё ему рассказываю, что тоже в Крым еду. Так он мне: я тебя и отвезу, только сбрей парочку. А мне совесть не позволяет так поступить, ну и я отказываюсь. В итоге я нахватался таких приключений по дороге в Севаст, что мама не горюй, но стал круче раза в два. А мог просто из точки А в точку Б спокойно пробраться. Но и мог-ли бы? Может и вообще бы не доехал, чёрт его знает, что бы там в дороге произошло за скверный поступок…

Вывод. В такие переломные моменты всегда присутствуют знаки: маршрутка, гордость, совесть… не важно. Пойдёшь им наперекор, тут же появятся другие, повесомей. Проигноришь их, будет конкретно стопить. Ну а если таки проломишься… ну пеняй на себя.

Мораль. Выбор делаем не мы, а он нас делает.

Севастополь / Ноябрь 2015

0