BloomJob

Было вот два свидания собеседования по скайпу с разницей в пару часов. Обе HR-Дивицы, примерно одного возраста, с примерно одинаковыми вакансиями, завёрнутыми в видеозвонок.

Первое продлилось около пяти минут и закончилось подключением к нему соседа с перфоратором. Второе шло несколько дольше, чем положено, более получаса не стремящихся к завершению.

На первом вэбкамеры были отрублены на первой минуте. На втором находились на связи до финала, транслируя откровенный балкон и меня в безмятежно безмаечном состоянии на нём и дивицу в наушниках при офисной обстановке.

На первом были заданы контрольные, подобные экзаменационным вопросы, на которые у меня часто не находилось конкретных ответов в формальной терминологии, ведь я их не учил. На втором же, разговор, мгновенно приобретя форму понятливого диалога с элементами забавы, унёс меня в творческий рассказ о себе в заданном ею контексте.

На обоих дивицам нужно было, пропустив меня через себя и свои декорации, передать моё резюме в какой-нибудь тех-отдел, оценив при этом.. ну чё они там оценивают..? ) Первая так и не смогла понять, знаю ли я, что такое Декоратор Функции. Вторая усвоила, что это не так уж и важно, ведь когда врубаешься в весь процесс комплексно — узнать требуемое обозначение не составляет ни малейшего труда; а кроме того выяснила, что для меня интересней участвовать в разработке медицинских сканеров, чем в гемблинге ибо кармическое наполнение первых в разы перевешивает материальное вознаграждение вторых.

Первая удалила моё резюме, вторая провела его дальше в будущее. Первая продолжает искать, у второй повышается вероятность бонуса в случае успешного мною прохождения сквозь миры. И да.. тут где-то можно и так раскрутить, что вот первая отсекла придурка, а вторая пропустила в систему долбоёба ) да только вот даже при таких раскладах, как же всё-таки гармоничней?

И это не разовое мероприятие, разумеется. Мой рекорд — это замотать рекрута на сутки во все возможные каналы с разговорами на всевозможные темы.

Be the Second One! (:

0