BloomJob

Было вот два свидания собеседования по скайпу с разницей в пару часов. Обе HR-Дивицы, примерно одного возраста, с примерно одинаковыми вакансиями, завёрнутыми в видеозвонок.

Первое продлилось около пяти минут и закончилось подключением к нему соседа с перфоратором. Второе шло несколько дольше, чем положено, более получаса не стремящихся к завершению.

На первом вэбкамеры были отрублены на первой минуте. На втором находились на связи до финала, транслируя откровенный балкон и меня в безмятежно безмаечном состоянии на нём и дивицу в наушниках при офисной обстановке.

На первом были заданы контрольные, подобные экзаменационным вопросы, на которые у меня часто не находилось конкретных ответов в формальной терминологии, ведь я их не учил. На втором же, разговор, мгновенно приобретя форму понятливого диалога с элементами забавы, унёс меня в творческий рассказ о себе в заданном ею контексте.

На обоих дивицам нужно было, пропустив меня через себя и свои декорации, передать моё резюме в какой-нибудь тех-отдел, оценив при этом.. ну чё они там оценивают..? ) Первая так и не смогла понять, знаю ли я, что такое Декоратор Функции. Вторая усвоила, что это не так уж и важно, ведь когда врубаешься в весь процесс комплексно — узнать требуемое обозначение не составляет ни малейшего труда; а кроме того выяснила, что для меня интересней участвовать в разработке медицинских сканеров, чем в гемблинге ибо кармическое наполнение первых в разы перевешивает материальное вознаграждение вторых.

Первая удалила моё резюме, вторая провела его дальше в будущее. Первая продолжает искать, у второй повышается вероятность бонуса в случае успешного мною прохождения сквозь миры. И да.. тут где-то можно и так раскрутить, что вот первая отсекла придурка, а вторая пропустила в систему долбоёба ) да только вот даже при таких раскладах, как же всё-таки гармоничней?

И это не разовое мероприятие, разумеется. Мой рекорд — это замотать рекрута на сутки во все возможные каналы с разговорами на всевозможные темы.

Be the Second One! (:

0

Финстрип

Меня уже давно часто спрашивают: «так а на что же ты живёшь?» В принципе, разумный вопрос безработному человеку. Почему я решил ответить на него именно сегодня? Да просто вот в аккурат уже ∞ лет я являюсь таковым.

Вероятно, стоит копнуть лет эдак аж 15 вглубь, когда я вдоволь наигравшись в компьютерные игры, решил чуть серьёзней подойти к информационным технологиям. Много там чего было — сейчас не об этом — да вот только вылилось всё это чуть более десяти лет назад в создание ГринВорда. Выходит так, что я два года не пытался его монетизировать, но покинув последнее место работы, решил попробовать. И вот что из этого получилось:

финстрип

По сей день он остаётся для меня основным источником дохода и материально я живу по его плавающим законам: сколько даёт — столько и есть. Поначалу это был Sape, потом с декабря 2012 переключился на Miralinks, GoGetLinks. Был ещё ряд мелких бирж ссылок, бывают и кое-какие прямые рекламные размещения, всяческие партнёрские программы и контекстная реклама — но эти доходы я попросту списываю на накладные расходы: хостинг, статьи и продвижение.

Бывал и эпизодический фрилэнс, удачные финансовые операции с криптовалютой и прочие халтуры — но оно всё не в эту гистограмму.

Февраль сего года — печальное зрелище (: сентябрь прошлого — это я на море был. В целом же, в виду того, что блоггера, как такового, я вроде как перерос — доходы ныне скромные и весьма пассивные. Очень похоже, что именно столько, сколько нужно человеку, чтобы просто жить и заниматься всякой фигнёй тем чем хочется.

0

За работу!

КрайМиа, МайЛав… CRY ME a … . Где же ещё, как не в Тебе, в любую секунду можно найти уютное Прибежище, оказавшись в любой точке твоих Пространств, Выпуклостей и Впадин; любому, даже самому Счастливому, Ты всегда готова подарить не только незабываемый Опыт, но и часть Себя, ту её, что словно Голограмма, охватывает необъемлемую Твою ВсеЦелость наравне с неопределённой Твоей Глубиной.

Где, как не здесь, оказавшись в неказистых изначальных условиях, на Крещение можно, вместо купания в проруби, устроить себе ночёвку на лавке, услышав от утренней уборщицы: «хорошо хоть не было дождя…» — «шо правда то правда…». А если на следующий день будет дождь — не беда. Можно заночевать в «дыре», которая по факту является небольшой пещерой, предусмотрительно найденной два с половиной года назад.

Я болтался по Севастополю почти неделю (первым делом прямо с автобуса, разумеется, выполнил обещание, данное во времена открытия пещеры, вернуться с крымской пропиской, записавшись в главную библиотеку им. Л. Н. Толстого (она же ласково Толстовка), читальный зал которой и посещал регулярно, запитываясь Wi-Fi) в поисках невозможного, пропустив через себя, вероятно, сотню человек от бомжей до бизнесменов. И когда в последний момент случайный прохожий на полном серьёзе предлагает тебе вписку у знакомого и разработку небольшого web-проекта в своём офисе — самое время сматывать удочки, заявив себе, что на самом то деле так нельзя, и это только кажется, что можно.

И вот снова возвратившись в свою палатку в пустой хате попросту нельзя не осознать простоту той самой настоящей человеческой необходимости, что столь желательна для создания ощущения своей защищённости и комфорта, хоть и мнимого, но столь же реального, как дичь самопроизвола, вальса с безграничностью на костях собственной безвозвратно утерянной уверенности в возможности когда-либо отыскать хоть какие-то рамки.

Тёплый, хоть и маленький но уголок с, хоть и много потребляющим электричества, но обогревателем и, хоть не моей и расставание неизбежно, но кошкой в гостях; тёплая, хоть и скромная, но еда, данная в долг дружественным магазином да угощенная славной соседкой, сваренная в, хоть и маленьком, но ковшике, хоть и щупленьким, но кипятильником крепкого человека. That’s all… Счастье столь же неизбежно, сколь кажется недостижимым.

Основательный подход к поиску работы, после восьмилетнего перерыва от неё, взятого для познания Всего, включая её саму, приносит невероятно зрелые плоды в виде непрекращающегося потока откликов и приглашений по всем каналам, кроме разумеется, телефона, которым, даже если бы он был, я никогда не пользовался в похожих ситуациях, предпочитая оставлять право выбора удобного для общения времени за собой. Я им всем миленько и весьма развязано отвечаю, проверяя на адекватность восприятия, беру проверочные задания, прохожу тесты вплоть до знания английского языка, опросы, направленные, в основном на выявление умения складно слагать слоги изложения мыслей, интересненькие собеседования по скайпу.

География предложений, которые впрочем, пока довольно виртуальны, весьма обширна, что меня устраивает. Если говорить о моих собственных фантазиях по этому поводу и тех местах из которых есть активные и прорабатываемые мною вакансии, а не о вероятности получения работы, то на последнем месте, с которого ему, вряд ли удаться выбраться осел Симферополь. Следом за ним волочится Краснодар, который хоть и по своему прекрасен, всё же является местом, где, как и в соседях по рейтингу, скорее, хочется умереть, чем жить. Москва туда же, на что явно указывает предыдущее предложение, но берёт баблом зараза и хорошими людьми, потому здесь. Питер, извини, дружище, но ты тут, ибо попал в весьма серьёзную конкуренцию — третье место, братан, не обижайся. Мой великолепный Севастополь, благодаря которому всё это и происходит, может легко реабилитироваться в моих глазах, как тёплое и уютное место, каковым и являлся два года тому назад — почётное второе место.

Первое место — неожиданность, город, который всегда был последним в тройке моих фаворитов (но я там был то пару недель только), почему-то в данном контексте вырвался в лидеры по поглощению моего ментального внимания и инфантильного мечтания. Здесь одним предложением и не пахнет. Ведь речь идёт не столько о городе, сколько об окружающей его Сакральной Геометрии. Там невероятно. Там грандиозно. Там ново. Там непонятно. Там всё несколько иначе. Там многое рождается. Там есть покой. Там почти нет знакомых, кроме старого товарища, в дальнем соседстве, да Дамы Y.. так, для дополнительных стимуляций, направляющих мыслительный поток в том направлении. Это Екатеринбург, а значит весь Урал в моём скромном распоряжении.

А если я начну расписывать, что конкретно это значит, то слечу с катушек и отправлюсь туда прямо сейчас, но я закончу этот затянувший монолог с собой и просто подожду Решения Сверху.. Снизу.. Слева.. Справа.. Сзади.. Спереди.. ото Всюду… А ещё добавлю, это единственный мой пост без смайлов и было бы логично здесь их немерено напихать и мысленно я это делаю, но не буду.

0