Когда дедушка с бабушкой перестают спать вместе?

Вероятно, многие знают, что дедушки с бабушками на каком-то этапе начинают спать на разных кроватях… Но вот когда наступает этот этап? Явно это не может происходить плавно, это вполне конкретное действие. То есть ещё вчера они спали на двухспальной кровати, а уже сегодня её выкинули, поставили две односпальные в разных углах, и этой ночью уже будут почивать порознь. Ментально, вероятно, решение это приходит долго… физиология, чья инициатива — это уже тонкости и вариации. Но вот сам момент реализации ну очень интересен.

При этом проводить опрос, задавая неловкие вопросы старикам, не имеет смысла, суть не в этом. А в том, как непрерывный процесс в какой-то момент становится дискретным, оформленным, завершенным. Уловить перемену не так-то просто… Элементарные примеры: перемещение тени вслед за Солнцем, движение стрелки часов, распускание цветка. Да что там говорить: чувство голода и сытости, холод и жара, темнота и свет.
Практически всё, с чем мы сталкиваемся — это бесконечные процессы, протекающие во времени, но проявляемые по нашей воле в каждый конкретный момент. Я был голоден, но теперь наелся; А вот сейчас мне уже холодно; Стало так темно… Реальность изменилась и ты какое-то время уже пребываешь в новой ней, а попробуй-ка осознай, когда именно это произошло. Возможно, и бабушка с дедушкой давно уже забыли о той первой ночи на отдельных койках. Когда-то мы спали вместе, а теперь по отдельности.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.