ok, Google!

гугл в крыму
Чтож, пришла пора завязывать с этим паразитством, ведь добрая половина сервисов «Корпорация Добра» перманентно не работают для меня вот уже два с половиной года, что я живу в Крыму. Поиск и Gmail они мне с барского плеча оставили, но с моим уровнем использования интернета — этого очень мягко говоря не достаточно. К слову, забанен даже Google Play — и скачивать Android-приложения для крымчан — не самая тривиальная задача.

google крым

В общем, я правда терпеливо ждал некого решения с их стороны в этом направлении, но более пользоваться всякими там SOCKS-прокси, VPN, SSH-туннелями и прочей ересью вот именно в данном контексте более не намерен. Я устал менять пароли и ждать СМС-подтверждений, которые приходят на крымские номера только через неделю, ведь при попытке подключения к Google с «нетипичных для меня каналов» они немедленно закатывают истерику с вызовом скорой помощи.

Так что же там у меня у них было:

  • Google Analytics — в принципе, довольно крутая примочка для сбора и анализа статистики о посещаемости вэб-сайта — сойдёт и Яндекс.Метрика
  • G Suite — почта на своём домене, но на их серверах со всеми ништяками Gmail — сгодится и Яндекс.Коннект
  • Google Cloud — офигенные облачные сервера и не только, даденные на пробу на год; продлевать за бабки не буду — подошёл бы Яндекс.Хостинг, но такого нема — потому Timeweb

Собственно тут весьма примечателен тот факт, что я воротил от Яндекса нос всю свою сознательную жизнь и чуть-ли не боготворил Гугл, но как не редко оказывается на практике — множество наших самых искренних мнений очень часто себя не оправдывают.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.