Consciousness-raising effect

Вопрос осознанности — это не про ум. Умом Россию не понять и метром общим не померить — у ней особливая стать в Россию стоит просто верить. Но тут не про политику, а именно про Веру. Однако здесь и не о религии, ибо про Веру в Себя, а не в Бога. И хоть они являются двумя крайностями одной и той же Сущности, всё же разница на лицо. Поэтому переводим всю терминологию в нижний регистр и продолжаем.

И далее обычно следует нечитаемая ввиду невозможности предугадания размера простыня умозаключений автора, состоящая из подтверждающих выдвинутое им положение гипотез; перечисления всяческих бонусов, приобретаемых от принятия его точки зрения; и прочих атрибутов риторической эзотерической публицистики… Но это не про меня (:

Поэтому перейдём сразу к итогам.. Никак не стоит рассчитывать стать осознанным, подражая действиям или бездействиям великих бизнесменов и йогов. И хоть это, дотошно пропускаемое через пытливый ум, и может в некоторой мере сработать, всё же у каждого своя осознанность. Твоя осознанность — это дело исключительного и беспрекословного доверия к своим возможностям, способным если и не на всё, то на многое.

И всё таки к слову немного занимательной фактуры (: по-английски предмет моего монолога — «mindfulnes» (полнота разума). И хоть они не до конца врубаются, ибо ставят в синонимы «внимательность», всё же это довольно близко. Но так как осознанность не может быть полной или наполовину заполненной, то скорее английский эквивалент столь сложного для понимания термина будет трёхсложным — «consciousness-raising effect». Велик и могуч (:

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.