Сам себе кредитор

Суть, значит, такая… У меня почти весь денежный поток пару лет назад проходил через WebMoney, на которые, как известно, хлеба не купишь, и надо их как-то выковыривать. Способов много, но все они слегка геморройные. И тут как-то я обнаружил замечательную возможность прицепить туда пластиковую карту (я прикрутил от «Связного Банка»), именно, как карту, а не счёт в банке, к которому она привязана — это здесь важно. Вся операция вывода занимает пару кликов, комиссия терпимая; и пожалуйста, иди снимай свои деньги в любом банкомате.

Про «любые банкоматы» и «Связной Банк» — это вообще отдельная история. Когда-то у них можно было снимать любую сумму без комиссии в банкомате совершенно любого банка. Потом они сделали от 1000р, потом от 3000р. Теперь, чтоб снять сумму от 3000р и без комиссий, нужно ещё специальную абонентскую плату им отслюнивать раз в год. Ну да ладно, когда деньги срочно нужны, можно закрыть глаза на все эти пошлости, но тут дело зашло ещё дальше.

Через какое-то время я замечаю, что на карточку не вся сумма пришла. Звоню им и спрашиваю: как так? И это был крутой ответ: деньги, переведённые на карточку таким способом, как бы зачисляются на неё, но как бы и нет… На сам счёт они попадают только через три дня, а если ты тут же бежишь их все снимать, тебе их как бы пока дают в кредит. А как известно, за съём кредитных денег берётся жуткая комиссия всегда, да и потом на эту сумму ещё и проценты капают, пока опять карточку не пополнишь. Соответственно, при следующем пополнении, у тебя списывается не хило так. Ну и совсем прикол в том, что просто так в кредит не снимешь, сначала надо перевести бабло на карту и только потом взять свои деньги в кредит.

Иваново / Сентябрь 2015

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.