9.9

В этот момент появился Он. В это мгновение Его не стало. Осеннее равноденствие до предела ускорило процесс перехода. Его прошлое не имеет особого смысла, важно лишь, что лишившись всего, познав жизнь без целей и желаний, не найдя в себе воли и стремления, в день равной ночи Его сердце остановилось.

Его сущее не медлило, а в мгновение ока оказалось в той самой точке бытия, где в этот самый миг и вспыхнула новая искра жизни. Так вместо Его стал проявляться Он. И это будет продолжаться до тех пор, пока при жизни или смерти Он не сумеет распознать свою истинную сущность без имени и местоимений.

Но пока Он максимально близок к ней и, купаясь в её неосознаваемом великолепии и ещё не потерявший связь с её источником, Он неминуемо при помощи самых сложных химических реакций во вселенной притягивает к себе атом за атомом. У него ещё нет имени, Он — крупица чистого сознания, стремящегося лишь поскорее вступить в эту занимательную игру под название жизнь.

И мало помалу у него это начинает получаться. Уже появляется ощущение “внутри и снаружи”, а вместе с ним и чувство вибраций приходящих извне. Эти упоительные колебания, превращающиеся в звуки и тактильные осязания.. для него их природа не имеет никакого значения, важно лишь, что они есть. А значит Он там, где нужно, Он живой. А кто такой Он — вопрос для него с исчерпывающим ответом — Он именно тот, кто есть.

И так, наращивая плотность, всё глубже и глубже погружаясь в материальный мир с его причудливыми законами гравитации и электромагнетизма, сдобренными гармонами и зачаточными эмоциями, он всё лучше и лучше учится различать его проявления, формируя первые нейронные связи, первые воспоминания и желания.

И если бы для него существовало время, возможно, всё происходящее и выглядело бы как процесс, по факту же это было стремительным, практически мгновенным, развитием с единственной целью — набрать критическую массу, доститигнуть того предела, когда нельзя более оставаться в неопределённой для себя жизненной форме и пора становиться человеком.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.