НеХитрые Рецепты: Горiх для забывчивых

варёный горох

Допускаю, что всё это может выглядеть не шибко аппетитно, но тем, кто любит варёный горох, но не любит помнить замачивать его на ночь данная уловка должна импонировать.

Те кто в теме знают — для того чтобы не пыхтеть над горохом добрые пару часов, постоянно его мешая, пока он разварится в кашу, хорошо бы устроить ему размыкание без вмешательств, да подольше. Но лично для меня это редко срабатывает, ну не выходит спланировать свой завтрашний рацион с сегодняшнего вечера. И я разработал сию стратегию.

Начало классическое — промываем горох. Потом доводим его до кипения и помешав снимаем на полчаса; полностью повторяем процедуру; можно и ещё разок — горох разным бывает. Дальше уже варим как обычно, только теперь он превратится в кашу где-то за полчаса. Обжаренный с любимыми специями лук — по желанию.

Весь прикол в том, что подобным образом тяжёлый для варки горох готовится большую часть времени в пассивном режиме, а мы занимаемся своими делами; ну или как в моём случае — не занимаемся.

0