Допускаю, что всё это может выглядеть не шибко аппетитно, но тем, кто любит варёный горох, но не любит помнить замачивать его на ночь данная уловка должна импонировать.
Те кто в теме знают — для того чтобы не пыхтеть над горохом добрые пару часов, постоянно его мешая, пока он разварится в кашу, хорошо бы устроить ему размыкание без вмешательств, да подольше. Но лично для меня это редко срабатывает, ну не выходит спланировать свой завтрашний рацион с сегодняшнего вечера. И я разработал сию стратегию.
Начало классическое — промываем горох. Потом доводим его до кипения и помешав снимаем на полчаса; полностью повторяем процедуру; можно и ещё разок — горох разным бывает. Дальше уже варим как обычно, только теперь он превратится в кашу где-то за полчаса. Обжаренный с любимыми специями лук — по желанию.
Весь прикол в том, что подобным образом тяжёлый для варки горох готовится большую часть времени в пассивном режиме, а мы занимаемся своими делами; ну или как в моём случае — не занимаемся.