Дом в Доме

палатка в доме

Идея с переносной батареей из ведра и кипятильника, озвученная в предыдущей повести и показавшаяся мне изначально одной из самых гениальных в моей жизни, на деле оказалось максимально бредовой затеей, провалившейся с треском сваленной сильным ветром сухой сосны. Просто дом худой — он не баня — и пар создаёт дополнительную влажность из-за которой холод становится, как известно, ещё холоднее. Разбил в комнате палатку с настоящим матрасом, а не какой-то там жалкой пенкой, тем самым исполнив очередную мечту идиота, сравнимую по масштабу с другой, реализованной с месяц назад. Чуть-ли не в детстве у меня начали появляться фантазии пропить недвижимость — решилось запросто — продал сарай за тыщу рублей и пробухал её.

вБега

Вволю насладившись прелестями сельской жизни, я решил начать предпринимать попытки изменения своих GPS-координат. И поскольку с деньгами напряг, я, воодушевившись собственным давнишним изречением, гласящим, что «в любой непонятно ситуации — немедленно объявляй сбор средств», впервые в жизни решил это провернуть. Впрочем, вывернув саму просьбу, скорее в нечто похожее на очумевшую бредятину, нежели на типичный формат подобных текстов.

Друзья, моё превращение в бомжа кажется практически завершённым, но, думается, мне рановато ещё доводить его до конца. Мне надо сваливать.. Но с учётом того, что я провёл Новый Год с полторахой пива и тремя сосисками, совершить это не представляется возможным. В связи с этим появилась элегантная мысль об искренней просьбе помочь мне с этим раскладом. Одним словом.. не хочу размусоливать.. потом всё расскажу.
Ноут нахуй сломался. Телефон спиздили. Так что не на связи.
Ас-саляму алейкум. Аллаху акбар. Харе Кришна. Христос воскрес. Не знаю чё там Будда.. но думаю тоже туда же… Мерси.

Ноут я с тех пор починил и даже замутил интернет через модем. Но я уже откровенно начинаю охуевать от холода, а первое время опиздевал и от голода. И если с едой я дело порешал, обменяв банку свиного жира (:хз впрочем как у меня оказавшуюся:) и пустые банки на картоху, лук, кабачковую икру, солёные огурцы да хлеб + пачка сигареток и кофе (ну тут пришлось проявить всё своё очарование). Юмор ещё в том, что я уже предпринял одну попытку бегства (намерение было до Иванова доехать, через Москву ясен пень) прямо в уёблых калошах, весь грязный, вонючий без бабла и вообще практически без вещей, ибо на сбор было 10 минут; но по студенческому билету (:и не только по этому:) меня не посадили в поезд на Керчь. Но.. я уже успел раздарить почти всю свою утварь, включая электроплитку, и поначалу варил картошку в ковшике, близко пододвигая его к обогревателю, да и сам от него не отходил особо далеко. Но и он сегодня ночью сгорел в прямом смысле с дымом и пламенем… Ну я не долго находился в растерянности… У меня здоровый такой кипятильник, который я запихал в ведро, наполненное водой и вуаля — переносная батарея. В ней и картохи сварю ))) А то и пойду оливок (она же Лох Серебристый) нарубаю да печь затоплю; толку от неё никакого в плане обогрева, но для готовки годится. И вообще она в той комнате, где окно грабителями было предусмотрительно выбито да так и не вставлено. Я тут в Крыму правда намёрзся уже во время блэкаута, но то в декабре было, читай как осенью…

Так вот, на данный момент набралось аж 2000р: tnx Кате и Кате и Оле и Юле. + Вера за меня кое какую работу сделала пока у меня интернета не было. Кароче, половой расклад, я так понимаю, ни у кого не вызывает сомнений… Так что можно и в Добрый Путь скоро.

Breathtaking News

Жить на 8000р/мес курящему, едящему и иногда пьющему — реально. Проверено тремя месяцами практики.
8000… — 5% комиссии за вывод на QIWI = 7600
2 раза съездить в посёлок в банкомат и всяким — 200 на дорогу и 200 за вывод с QIWI на МИРовую карту РНКБ. 1500 на сигаретки. 800 на интернет и 500 на хостинг (по сути да по факту — единственные накладные расходы для получения этих заветных 8000). 200 на электричество. Оставляется 4200 после всех периодических… Ну уж как бы точно 100 в день на хавчик, молоко, чай, кофе и специи. 1200 вот пожалуйста — распоряжайтесь. Это даже не бутылка пива в день, ибо я один фиг то кастрюлю куплю, то обогреватель, то носки… всяко разно короче… Ещё удручающий факт, так это то что опять же Зима Близко™ и расходы на электроэнергию и прочее обогревание вырастут в разы до 2000 — 3000. Уже за этот месяц, при том, что столбик термометра весьма редко опускался ниже отметки в 10 °C, придётся отдать 1200 за 500 кВт⋅ч, съеденных моим прекрасным обогревателем, работающим практически круглосуточно. А за воду мы тут не платим. По крайней мере пока…

Кстати о воде… Кранов из которых течёт живительная влага у меня два — верхний и нижний. Верхний летом не пашет ввиду слабого напора из-за поливов и сушняка. Приходится горбатиться к нижнему, который не в глубокой но яме. И вот он — полное говно. Нанизан на основную трубу резиновой такой трубёнкой. Сложно это описать, но приходится с ним постоянно ебаться, ибо он перманентно отваливается. Описание выработанной временем системы выходит далеко за рамки «новостей», но она дала сбой и за ночь яма наполнилась за края, так что до верхнего крана, который сейчас и в ходу, не подобраться. Тонна вычерпанной воды и затычка из кубки для мытья посуды, замотанной в целлофановый пакет временно решили проблему. Время и покажет, на сколько оно всё-таки бренно.

В заключение, вместо спорта и погоды, которые косвенно участвовали в предыдущих сюжетах, скажу, что пачки табака хватает на 55 самокруток. Как посчитал? Нет не на ходу… Просто из бычков от них можно сделать ещё 5 вторичных крутосамок, что в аккурат соответствует количеству листочков в этих новых упаковках по 60 вместо классических 50, которых всегда не хватало.
~~~~~~~~~~~~
В выпуск не вошли Нейронные Сети, Криптовалюты, Девушка с Зеленью с Рынка, Обратная 8, Джидду Кришнамурти и прочие радости сельской жизни. Будем следить за развитием этих событий и беспрерывно создавать новые. С вами был вШифре.рф, اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ

Дом — не квартира

Когда ты живёшь в деревне, многие далеко не очевидные вещи становятся расходным материалом. Словно туалетную бумагу, ты обновляешь проссаные насквозь вёдра, износившиеся калоши, заюзанную полиэтиленовую плёнку. Но это всё похоже на фактуру привычной всем жизнедеятельности за исключением самой номенклатуры.

Другое дело — оставить на время, скажем на полтора месяца, свой дом в одиночестве. А вот тогда то и открывается скрытые до сего момента состояния движения материи. Дом — не квартира. Дом — это бля дом… обособленный объект, подобный тому, в котором и расположены удобные норки, кои во всех трёх измерениях евклидова пространства соседствуют с другими такими же. И ежели мы пока забудем о широком толковании «Дома», то поймём, что ближайшее соседство, способное сбить с толку потенциального грабителя, там куда дальше по иксу и игреку. Что означает в свою очередь легкодоступность хранящихся там «расходных материалов».

Собственно ближе к сути. Пока я проёбывался у берегов морей, над хатой моей было совершено надругательство впрочем весьма мыслимых масштабов. Сущность, просочившаяся сквозь заднее окно, предусмотрительно выбитое, разделилась на три ветви: электричество, бытовуха, хуета. Мне, если честно, впадляк расписывать список спизженного добра с необходимыми в таком случае обширными комментариями, перенаправляя заинтересованного к комментам, остаётся лишь заявить, что у меня новый обогреватель, который, в противовес дующего вентилятором нагретый воздух, попросту отражает инфракрасные лучи в заданном направлении.

фТопку!

Крымская печь — это самое уёблое из всего, виданного мной; морской огурец — милашка по сравнению с ней. Я всегда считал индусов пионерами в области поддрачивания реальности под свои нужды с помощью подручных предметов, совершенно не уместных, на первый взгляд, в данном контексте. Однажды на двери туалета (тьфу, гальюна) океанского лайнера «Акбар» я узрел одновременно замок, шпингалет и крючок! Но крымчане не только не уступают, но, пожалуй, переплёвывают индийскую ремонтную ахинею. То ли это такой южный бахалай, то ли попросту полуостровной менталитет…

Здесь стоит сделать небольшое, но важное отступление, объяснив, что «крымские печи», как я утверждаю односелянам «не предназначены для обогрева, а только для готовки», ибо у них попросту отсутствуют задвижки. Старейшины шёпотом рассказывают, что когда-то они были, но из-за печально известного на всю округу инцидента, в результате которого в пьяном угаре безвозвратно угорело несколько жителей, всему населению пришлось в спешке бесследно стирать из реальности опасные и от того соблазнительные приспособления. Мне же, с детства привыкшему к тому, что летальный исход в результате отравления CO (угарный газ, хим.), являющийся следствием неправильного использования задвижки, а если быть точным, то её несвоевременного задвигания — норма. Выбор правильного момента — это не удача, а попросту оценка состояния горения используемого топлива. Когда нет огня, включая маленькие синенькие язычки (к праотцам обычно отправляются именно из-за них), можно смело закрывать трубу, направляя жар от углей в дом, а не в космос.

Как бы то ни было, место упокоения моей задвижки я так и не нашёл, но осознав таки, что «Зима Близко»™, я решил глянуть из чего же из чего же из чего же сделана моя печка, которая в прошлый отопительный сезон не то чтобы совсем не горела, но делала это с такой принципиальной неохотой, что казалось, будто к её горлу (трубе) приставлен нож. По итогу я вытащил из её желудка (продолжая анатомические аналогии) кучу раскуроченных кирпичей, совершенно ничем не связанных между собой; непонятных железяк на этих кирпичах, поддерживающих неизвестно что; невменяемых металлических прутьев, подпирающих эти железяки. Кроме того два двадцатилитровых ведра какой-то жуткой требухи из золы, копоти и разложившейся глины.

Собирая пазл обратно, я ограничился несколькими кирпидонами, дабы подпереть разломанную плиту да парой железяк, чтобы поддержать её сзади. Гори оно всё синем пламенем! Горит.!.

А заразившись южно-полуостровным стремлением к совершенству, я решил попросту перекрывать моей печке пищевод, хитроумно насовывая в него оставшихся после операции кирпичей. И здесь кроется некоторое отличие от знакомой всем физиологии взрослого человека. Ведь кормление печки, словно пренатального младенца, происходит напрямую через желудок, а вот блюёт (тьфу, срыгивает) дымом она уже как грудничёк.

Офисное пространство

Это уже далеко не первый мой импровизированный офис… Был даже под кодовым названием «у Бати за Шкафом». Да что там говорить, многие изменения моих жизненных обстоятельств влекут за собой создание очередного рабочего пространства (:где решаются судьбы интернета, криптографии, финансов, людей,,, планеты, одним словом:), живущего от нескольких минут до пары-тройки лет.

Это может быть миниатюрной реализацией на берегу моря, состоящей лишь из мобильника и солнечной батареи; раскинутым на скорую руку на казённом столе какого-нибудь отечественного хостела или заморского гестхауса ноутом, подключённым к халявному вай-фаю; подойдёт даже пол, а ещё лучше табуретка гостеприимного друга/подруги; бесчисленные кафешки, залы ожидания, пустые лавки в скверах да дворах, где я не стесняясь расчехляю свои причиндалы вплоть до мыши, ни раз становились свидетелями того, что же такое беззаботная работа. «Make Your Job 24/7 ~ anywhere & everywhere» — пожалуй, это станет хорошим девизом для каждого, кто хочет получить в свои руки ту самую свободу действий, что во снах и наяву грезится многим представителям поколения покорения третьего тысячелетия AD.

Временный переезд в данное помещение связан с погодными условиями начала октября в сей географии. Выходит, что днём в предбаннике на пять градусов теплее чем в доме (20 градусов по Цельсию против 15), а поскольку транспортировка, ставшего уже переносным, офиса занимает пару минут, видится разумным не доводить свои пальцы до несгибаемого/неразгибаемого состояния и быть мобильным.

Убранство пространства с стиле «трэш» — не случайно и призвано подчеркнуть как бренность, так и необратимость, выполняемых в нём работ. Кучка бычков; пустые грязные банки; каменный уголь на полу, оставшийся с зимы; паутины в углах; кусок мыла, битые и нет зеркала, бокал с отколотой подставкой (оставшиеся лежать здесь со времён предыдущих хозяев, последний член которых покинул этот мир десятилетие назад); грязная, мерзкая занавеска; и прочая бредятина, живущая, как ей и положено, в подобных местах — весь декор, организованный самим временем, не просто вдохновляет, а довольно громко убеждает плыть по течению Жизни, привнося результатами своего труда в этот Мир лишь то, что гармонично дополняя уносит его ещё дальше/ближе к Звёздам.

Фрукты да Овощи

вот мы с верой на море фантазировали: кто какой фрукт/овощ.. она — баклажан )) я — зелёное кисло-сладкое яблоко аля семеринка )) но это не любимая растительная еда, а именно коррелирующая.. ибо мои любимые фрукты — папайя сбитая прям с пальмы или манго сорванное с ветки — но я явно я ни то ни другое )) так вот ем я сейчас то самое яблоко из своего сада, а оно червивое ясен пень и гнилое, ибо я не опрыскиваю деревья всякой хернёй )) мысль::: люди, не подвергшиеся обработке — то же типа гнилые что-ли..? )) но эта гниль какбэ естественная, натуральная, живая… казалось бы наоборот, проссаные насквозь мозги и души делают человека гнилым.. но, паходу, то не гниль, а типа раковой опухоли.. и, кстати, как в переносном так и прямом смыслах.. всё как мы любим ))

upd. Касаемо семеринки — она ранет Симиренко, который нынче ренет, но сам Лев Платонович Симиренко недоумевает по поводу происхождения сорта, предполагая, что он появился от случайно упавшего зерна в кулуарах садов «Платонова хутора» (странноватое местечко, надо сказать, погуглите).

Доходяга

Ну а вот если, допустим, когда просыпаешься в 5 утра по будильнику, чтобы разбудить спящего рядом с тобой цыплёнка Доходягу, абы ещё будучи голым отнести его к нерадивой мамаше Вере, которая забыла его на ночь глядя во дворе и ушла спать в неизвестном направлении, но именно в это время всегда подходит к дому; потом, замотавшись в тряпку, пойти посидеть над ямой под открытым небом, повернувшись при этом к ней спиной; затем, вернувшись в хату, врубить почему-то «Воняет как молодая Пи.да» и преспокойно усесться на пол пить кофе с самокруткой; после чего уже решить написать эту ересь — это хоть немного прикольно? — или вообще на любителя —

НеХитрые Рецепты: Плов с кабачками

плов с кабачками

Когда есть как бы нечего, всегда есть чего есть. Так, для прикола, живу уже почти три недели без денег, но вот сегодня как-то уже и припасы все почти закончились, а желание есть, разумеется, и не думало пропадать.

Ну чтож, пошёл стрельнул у соседки кабачок, у бывшего соседа риса — вот и основные ингредиенты. Всё остальное по сути по факту — на любителя, коим я лично являюсь. Лук с чесноком у меня были — они почти всегда бесконечные. Растительного масла и томатной пасты на донышке нашлось. За специями я всегда слежу, чтоб почти все и почти всегда присутствовали, ну попросту покупаю конкретно впрок.

В теории можно морковь туда постараться внедрить, но у меня не оказалось. А ништяк весь такого плова в том, что (ну лично у меня так вышло) кабачки не развариваются в труху, а остаются прикольно ощущаемыми тактильно. И так приступим, без промежуточных картинок, временных интервалов и пропорций :)если мне понравится, то в этой рубрике так и будет(:

Как водится, на раскаленную сковороду льём масло и туда же, практически следом, бросаем мелко-нашинкованный репчатый лук. Обжариваем его на быстром огне (непременно часто мешая) чтоб стал на золото похож, да только на червонное, а не жалкое 585ое. На интуитивно понятном этапе делаем огонь чуть меньше; кидаем к луку мелко-нарезанный (:но не так, как лук:) кабачок. Вместе их подрумяниваем, мешая в среднем темпе, но сильно не стараемся — это не так уж важно. Следующим гостем в сковороде у нас по плану рис. Засыпаем его и довольно энергично перемешиваем с уже содержащимся в сковородке. Думаю, можно сделать огонь ещё чуть меньше. Теперь пока не надоест обжариваем всё это дело, периодически и довольно вальяжно помешивая. Сгореть тут, как я понимаю, априори ничего не может (ну в разумных пределах времени, естественно). На расстоянии, скажем, трёх помешиваний до конца обжаривания засыпаем любимые специи — тут у каждого свои; я кладу всегда карри, а дальше то, что под руку попадётся: хмели-сунели, сухую аджику, чили, сванскую смесь (зелёную аджику). Трижды домешиваем уже чуть чутче, чтобы специи прокалились и раскрылись — так кошерно. Далее вода. Снова делаем огонь на максимум, чутка ждём. Воды нужно где-то два к одному (две воды), скорее даже меньше; тут тонко и весьма абстрактно, но она точно должна полностью и ощутимым слоем покрывать всё содержимое сковороды. Если что лучше не долить чем перелить (как с солью), ибо потом можно подлить, рис разный бывает. Ну далее всё очень просто — доводим до кипения, периодически мешая; плюхаем томатной пасты и соли, не забывая помешать; убавляем огонь почти до минимума, накрываем крышкой; и снова помним иногда мешать. Ближе к концу вмешиваем в уже почти готовое блюдо, ещё мельче чем резали лук, почти до трухи доведённый, чеснок. И что же вы думаете дальше? Конечно, открывая и закрывая крышку, ещё ни единожды мешаем — еда это любит.

А ещё еда любит разумные подход. Но на этом этапе по большому счёту — всё! Вы сами поймёте, когда будет готово. Есть из деревянной миски палками, сидя на бревне — по желанию.

Лето соСпело

Тут, в Крымском Ханстве, лето приходит быстро и стремительно. Шелковица, вишня и погнали.. Друг за дружкой в кипучем ритме жизни всё начинает поспевать и осыпаться, только успевай…

Пошёл я, значит, сад свой проверить. Уже неделю туда не заглядываю по разным причинам, одна из которых змеи:: у меня в саду дикий бурьян, а тут обнаружился некий новый вид, смесь гадюки и желтобрюха, одним словом, огромная ядовитая змеюка. И хоть у меня вопрос с этими кусачими вроде как закрыт, таки лишний раз судьбу испытывать не хочется. Но вот уж больно захотелось.

И сразу меня там встречают два крутейших абрикоса, очень вкусные. В том году либо я их проморгал, либо они меня, не понятно… Ну я стал шукать по земле, отнимая их у муравьёв, и не хило так насобирал.

Иду глубже, а там слива, но по факту алыча, уже во всю сыплется. Не очень вкусная, просто сладкая, но немного можно. Её я в том году дербанил уже.

И, кстати, яблонька моя ранняя уже вовсю отдаётся. Завтракаю ей уже который день.

И самый ништяк — моя любимая ягода ежевика. Раньше я себе такую горсть и за всё лето не мог найти порой (ну а где её искать?), а теперь за один присест; больше её нудно за раз собирать, ибо весьма опасная барышня, очень колючая.

Так вот, при таких раскладах можно смело до октября становиться не то что вегетарианцем, а самым настоящим сыроедом со 100% содержанием витаминов и прочей крутости в пропитании и затратами на него 0 руб. 0 коп.